Приехали... Глуши мотор, братишка

***

Приехали... Глуши мотор, братишка!
Утюжили мы землю столько лет...
Как в сорок первом, бывшие мальчишки,
Вдохнули дым военных сигарет.

Вдохнули гарь бомбежек и пожаров,
Вдохнули ярость  матерных атак.
Ведь воевали не для мемуаров...
Жизнь на войне не стоит и пятак...

Все было новым, липкий запах смерти...
И первый бой и смертная черта...
И высота без имени, без вести.
И братские могилы без креста.

Кто знал тогда про майские рассветы,
Поверженный рейхстаг и наш салют,
Что этот танк, прошедший полпланеты,
На пьедестал Победы вознесут...

***


Рецензии
Отменно, Юра! Очень рад ...Виталий

Свиридов Виталий Виталдмис   14.09.2016 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.