Возраст не помеха

Возраст не помеха

Я думаю, что возраст не помеха.
Не стоит, придаваться ностальжи.
Себя считать старушкой - вот потеха,
безумствовать, средь злобы, едкой лжи.
Когда-то в двадцать, я была, как птица.
Все пела не смолкая до зари
И думала, что счастье заискрится,
когда появится в безоблачной дали.
И вот уж тридцать... Стать, взгляд красноречивый,
понятие, о жизни непростой.
Характер стал таинственный, игривый
Казалось, буду вечно молодой.
А сорок минуло... Что изменилось?
Что стало сердце меньше волновать:
Надменность, вдруг, в приколы превратилась,
на пересуды стало наплевать.
А в семьдесят... Годы, увы, не малы,
все теже, сплетни и людей молва
на все упреки, лживые оскалы
не повернется даже голова.
И все не потому, что - это годы.
Не потому, что прожит, почти век.
А потому, что средь моей породы
на первом месте слова - человек.
2016 год.


Рецензии