Уральцы мы

Мне посчастливилось, друзья мои,родиться
В прекраснейшем из мест земли.
Урала Южного столица
Взрастила корешки мои.
Ну разве есть еще земля такая,
Где так закаты в небе хороши,
А на рассвете, на траве играет
На солнце россыпь жемчугов росы.
Где зимы белые, сугробы снега,
Ну а весной ­ прозрачные ручьи.
Такое разнотравье летом...
И журавли, кричащие:"Вы чьи? "
Мы русские, мы с Батюшки Урала,
Края гранита, стали и стекла.
Каких умельцев здесь видали,
Слава о них и по сей день жива.
А как умеют люди здесь трудиться ­
Душу вкладывая, не жалея сил.
А в праздники задорно веселиться.
Хорош Уральский жар и пыл!
Ой ты, гармошка, расскажи, родная
Про наш диковинный и самобытный край,
Про горы и леса, озера синие,
О людях замечательных сыграй.
Мой город, край родной не променяю.
Меня он греет теплотой своей.
Ты город ­ символ, город ­ камень
В оплоте Родины моей.
Урал седой мой, синеокий!
Заворожил ты сердце прочно, навсегда.
Зачем мне теплый край далекий?
Здесь мой дом и этим я горда!
Январь 2010

Людмила Булатова


Рецензии