Через семьдесят лет

Вновь салюты над площадью светят. 
Как ракет осветительных строй.
Но  погибший солдат в нём себя не заметит
Нету  радости в них  для него, только боль.
Чертят в небе следы  для отчётности
С перегибом в посмешный полк
Килограммы петард подотчётности
Освещая лишь тех, кто  предать его  смог. 
А ему, как причине праздника
Снова места  нет за столом
И опять от потомков праздности
Слышит он, ну а ты, потом.
И уходят в рассвет одинокие   
Пацаны, (осемнадцати) лет
Девять грамм им девятого (плюнули)
Как тогда.
Через  семьдесят лет.


Рецензии