Короткие размышления

В этом разделе я публикую короткие строки - размышления, которые не являются стихами, но тоже, как и стихи, выражают моё видение мира.

"Культурный человек - не тот, кто ходит в театр,
А тот, кто замечает вокруг себя людей"

"Не всегда уму подвластно то,
Что лишь сердцу одному открыто"

"Настоящего уважения заслуживает не сила,
А преодоление бессилия"

"Наукой движет не эрудиция не количество накопленных знаний,
А пытливость ума, его неуёмная дерзость"

"Каждый из нас продаёт информацию -
За нужную нам реакцию собеседника"

"Будь верным пред собою прежде,
Чем перед кем-то верным быть"

"Трудно быть реалистом,
Гораздо легче - себя им считать"

"Демократия - это диктатура, посредством дозволенных свобод"

"Опасность революции заключается в том, что она легализует насилие и террор, подменяя мораль, нравственность, здравый смысл сверхидеей кардинальных перемен."

"Совесть и мораль - основа порядка, гарантом же её - закон являться должен"

"Слепец слышит острее, глухой созерцает зорче и лишь лишённый разума - понимает всё до конца"

"Неандертальцы с айфонами и айпадами - это ещё не прогресс"

"Удача улыбается всем, просто кому-то - задницей"

"Разум подобен болезни, но видимо у некоторых на эту болезнь крепкий иммунитет"

"Самая серьёзная опасность для человека - поддаться унынию"

"При величайшем избытке информации сегодня - мы имеем острый дефицит правды"

"Эволюция мысли - революция средств"

"Всякое большое движение - есть совокупный результат движений малых"

"Порою, кажется, что сила закона заключена в законе силы"

"Если нет альтернативы -
Для цены есть перспективы"

"Западное мировоззрение: Средства формируют ценности.
Восточное мировоззрение: Ценности рождают средства.
А истина - где-то посередине"

"Все мы умны бываем, жаль только, задним числом"


Рецензии