Мечта

Как только ночь пропьет свои покровы
И бриз разгонит утренний туман,
С причала, с кнехтов отдадут швартовы
И нашу яхту нежно встретит океан.

Хлестнет по штилю атмосферный фронт
И ветер паруса набьет упруго.
Мир без углов начертит горизонт
И мы в том мире станем центром Круга.

Душа полна надеждой и мечтой,
Как ветром свежим полны паруса.
Форштевень режет волн рассол крутой,
В бриллиантах звезд над нами небеса.

Возможно, ждет нас рай, возможно - ад,
Но мы пройдем тот путь, что свыше дан,
В Тобаго и в цветущий Тринидад
Или в суровый и далекий Магадан.

Пусть рифы свои зубы обнажают
И пусть заблудимся в туманах мы слегка,
Мы все пройдем и нас не испугают
Беременные градом облака.

И вновь украсит небосвод созвездий цепь,
И Млечного Пути златая пряжа.
И снова ветер будет песни петь,
Аккомпанируя на струнах такелажа.


Рецензии