Что со мной? Не знаю

Что со мной? Не знаю

Что со мной? Не знаю.
Нету вдохновенья.
Я не то страдаю,
не то в огорченье.
Все померкло как-то,
в раз один, в мгновенье.
Все теперь ужасно...
Я без настроенья.
Мрачная погода,
серое томленье...
И сама природа,
вроде, как в смятенье.
Хоть бы, солнце вышло
и теплом согрело
Стала б, зелень пышной
и душа запела
Я бы, оценила,
эти, перемены.
Может быть, решила,
сразу все делемы.
Вместе с вдохновеньем,
под руку, гуляя
слушала б, птах - пенье
рифмы сочиняя.
А потом под вечер,
взяв холсты и краски
под зажжены свечи,
рисовала б, сказки.
Душу наполняя, -
чистотой и светом,
вновь  не замечая,
нового рассвета.
2016 год.


Рецензии