Незнакомке...

Здравствуй, девочка! Я тебя ждал,
Я не знаю уже сколько долгих лет...
Блуждая по жизни, тебя я искал,
Но нет тебя, нет, и всё ещё нет...

Искал средь полей и глубоких оврагов,
Искал средь высоких домов, площадей.
Искал средь молчания, гулких шагов,
Одиночества, среди многих людей...

Среди мыслей моих и отчаянья,
Среди песни, печали - или салюта.
Искал среди кладбища и венчания,
Среди ничтожности и абсолюта.

Я ищу тебя всё ещё в этом мире
И, в отчаяньи, в мире чудес...
Это просто - как дважды два-четыре.
Но я заблудился, лишь - тёмный лес.

Я ищу тебя средь тоски и тревоги,
Пусть меня ты совсем не ждёшь.
Проживу я сто жизней, пройду все дороги,
Но ты есть. Ведь - это не ложь?!

04.01.2016.


Рецензии