Не просто так...

Не просто так - в футбол играть скорей -
Чтоб на минуту стало веселей:
Войны святительную правду доказать,
В пятнашки формул умственно сыграть!

Из опыта - не дней прошедших мусор -
Лишь выделиться надо... И в корнях
Почувствовать ту важную минуту,
Когда огонь и ветер  воспылал

И жизни путеводнейший фонарь
Зажёг вперёд-вдали, довольно тускло,
Священный права-правды календарь,
Толкал в космическое игрище, в распутство:

От благ первичных элементов и стихий
Быстрее становилось точно чувство...
И каждый мог, будь правым,  победить,
Стремился зверь врага опередить!

И расслабляться не было нужды...
Возникло человечество и всё же
Тиран стремился только победить -
С Богами приручёнными возможно

На поле боя чужаков
                копьём сразить!
- От этой спекуляции красивой
Всем дикарям сурово пригрозить
Оружием новейшим и всесильным...

Когда для жизни монстров свет горит...
То хочется мне молча удалиться
В низы, где слов несказанный гранит -
Древнейший клад таинственный хранится...

Хочу я жить не завтрашним - вчерашним:
СОЗНАНЬЯ ГРАНЬ ОЗНАЧИВАЕТ ПУСТЬ
Меж нынешнею блажью и ВСЕГДАШНЫМ -
Милльонолетий праведную грусть!

Я - Опыт Первозданный от Созданья -
Загадок первых замысел, как Чудо...
Бессмысленное время, как пружина,
Бежит собачкою со мной, куда хочу...


Рецензии