Наша общая цель рэп

Да, я свой рэп привык делать красиво, всей душевною силой,
Но часто в текстах своих над словами я совершаю насилье,
И сильно страдает бумага, которая, как говорят, всё всегда стерпит,
Но даже для неё вкус моего рэпа достаточно терпкий,

Я тетра-гранёный, а, может быть, даже и больше,
Хранится чудная душа под моей израненной кожей,
Не каждый так сможет, я думаю – придумать однажды
Взять и зайти – причудливо даже – в одну реку дважды,

И жажду утоляя каждым новым из текстов,
Я много посжигал мостов – как минимум сто,
Ответ простой на вопрос «Зачем же мне всё это нужно?» –   
Я просто с рождения был в этой среде совершенно не чуждым,

И по-другому жить не научился в этой среде,
Я рад какую-нибудь важную тему в тексте задеть,
Я рдел от счастья, стоя на сцене высших собраний
Литературы, к которой питал живое внимание,

Из подсознания вырывался на волю таинственный зверь,
Который, после всего пережитого, Слава Богу, начал трезветь.
Я знал этих всех, которые, темы мутив,
Бежали как позорные волки с половины пути,

Не стоит грустить – иначе мы не создали бы фонд
Тех, кто несёт правду народу, а не жрёт в одного,
И если такой мотив дальше с нами пойдёт,
То мы сумеем разрушить этот дикий котёл,

Который потёк на нас гнилой дикой слизью,
Война с ядром на фоне этого – ясельный мизер,
Я в шизе валяюсь от этих сумасшедших идей,
Которые честным людям по каким-то причинам некуда деть,

И тысячи тел шагают вперёд за этим бездушным тираном,
Который победу празднует ещё слишком рано,
Ведь в раны живые всыпается соль, и пока это так
Мы просто не вправе опускать руки, разжимать свой кулак,

Кругом темнота, которая воцарилась нелепо,
Но пробьём её супероружием – правильным рэпом,
И небо станет светлее над нами, мы храним солнце, чтобы
Ничего не случилось с нашим сокровищем – Русским хип-хопом.


Рецензии