Как не любить тебя, отчизна!!

  Как не любить тебя, Отчизна!!
  где пух роняют тополя,
  где от подсолнухов, пшеницы
  текут, как реки вереницей
  рыжеволосые поля,

  Где я от запаха сирени
  всегда пьянею без вина,
  от соловьиных песен млею
  и каждой клеточкой лелею
  тебя, любимая страна!

  Как не любить, где ты родился?
  не пить нектар с красот земли?
  где скорый поезд быстро мчится,
  дорога скатертью ложится,
  а в море ходят корабли...

  На миг замру в оцепенении
  средь разноцветья на лугу,
  нарву букетик в пик цветения,
  какое жизни тут кипение!
  не удивляться... не могу.

  Там ветер ласковой рукой
  листочки гладит у берёзы,
  там синей дымкой над рекой
  царит блаженство и покой
  и рос предутренние слёзы...

  Как не любить тебя, Отчизна!!!



картинка интернета 2016 год. май.

 


Рецензии