Я С ЧМЗ

Я родилась в Металлургическом районе
В далеком 62 - ом году.
В единственном тогда ещё роддоме
В небогатом трудовом роду.
Апрель был теплым и отец в рубашке
Счастливый,гордый,словно часовой
Под окнами дежурил. Из кармашка
Торчал цветок сирени молодой.
Тогда родители ютились в комнатёнке,
В бараке, что им выделил завод.
Жили дружно и кому стирать пеленки
Никогда не возникал вопрос.
Давно уж нет одноэтажного барака,
Девчонки белобрысой нет теперь.
Лишь память сердца,словно верная собака
В прошлое ревниво охраняет дверь.
В щёлки глаз,зажмурясь, вижу место,
Куда не возвратиться больше никогда.
За радугой мое осталось детство,,
Вот бы на миг попасть туда!
Дверцу на груди туда,назад открою,
С ностальгией в прошлое взгляну:
Все также птицы кружат над районом,
Все также солнце золотит траву...
Ещё все живы и родители моложе.
Время делит жизнь на "после" и на "до".
Но оттого воспоминания дороже,
Что жизнь ценнее с возрастом раз в 100.
Сейчас красив мой социальный город.
Растут,  как дети, строятся дома.
Застряло солнце в шапках у высоток,
В движеньи улиц жизнь кипит сама.
В строительных лесах район,как в в паутине,
Подъемных кранов - великанов рать...
Где возвышались сосны - исполины,
Теперь дома - громады,как в строю стоят.
Рекламные щиты, маршрутки, банки,
Умытые дома, зеленая трава,
Аллеи, скверы, церкви, парки -
Заполняющая сердце красота.
Есть много в городе моем других районов
Кому - то милых, старых, молодых...
Ведь нет в любви каких - либо законов,
Я родом с ЧМЗ и я из коренных!


Май 2015


Рецензии