***

Месяц май. Девятое число.
постучалось что-то тихо в сердце...
в душу. Постучалось. Тихо-тихо
И лицо. И лицо порадовалось дружбе.
День Победы! Со слезами на глазах!
День Победы! С радостью и смехом.
Праздник наш, Всемирный праздник мира!
День Победы! С сединою на висках!
Дед, на лавке, с орденами на груди,
Аккуратно вынет глаженый платочек
И утрет слезу, но жаль, что боль в груди
Не сотрет той отутюженный комочек...
Как в июне уходили все на фронт,
Как в тылу родная девочка росла,
Как в окопах они ночи напролет
Защищали свою землю от врага!
Как письмо писала девушка на фронт,
Как скрывала страх и скуку, боль скрывала,
Мать молитвы как шептала, день и ночь,
И как доходилось видеть смерть солдата...
Эх, платок, платок, как жаль, что ты
Не сотрешь следы войны больные....
Что же... нам осталось только взять,
Низко поклониться ветеранам,
И вовеки никогда не повторять
Той ошибки, той войны, что у ребят
Жизни забрала с собой, навечно...
День Победы... Это праздник,
Это боль. Боль воспоминаний. Боль утраты.
Это то, чему должны быть рады.
Это то, благодаря чему сейчас живем.
Помните, цените, уважайте,
И гордитесь подвигами тех,
Кровь пролил свою кто, защищая
Родину, Россию, Землю, Нас...
Благодарность наша-это малость,
Но мы все же Вас благодарим!
Спасибо, дорогие ветераны!
Низкий поклон! Вас от души благодарим!


Рецензии