Народная печаль

Ты погиб, защищая страну,
из соседнего дома девчонку одну,
           свою мать и братишку.
Ты погиб, совсем не желая того,
ты вернуться хотел, победив
           в этой страшной войне.
Светлой памятью помним мы всех,
не пришедших с ужасной войны,
но живущих у нас в умах и сердцах.
Помню я до сих пор, что погиб
на жестокой войне незнакомый
           совсем мне парнишка
и зимою в блокаду девчоночка
та умерла, что женою могла
          ему стать в день победы.
Сын их мужем моим мог бы стать
и любимым отцом нашего сына.
          Но увы, не сложилось...
Память светлая в наших сердцах
обо всех, кто с войны не пришёл!
Нас война обрекла каждый май
поминать всех парнишек и девочек
всех, не дошедших увы до победы,
          не создавших семью,
не родивших детей и оставшихся там
          навсегда безвозвратно.
 


Рецензии