Лолита-2

Лолита не в том уже возрасте,
А Гумберт устал от подагры.
Всё меньше эмоций и возгласов.
При встречах друг другу не рады.

Сны в разных постелях и комнатах
Приходят к ним звёздною ночью,
И память о прошлом не тронута
В квартирах всегда одиночных.

Теперь непонятно для Гумберта,
Зачем восхищался он ею,
А после оплакивал утрами
Любви запрещённой потерю.

В душе всё спокойно и холодно.
Пора в равнодушье признаться.
Молчание — вечное золото.
Лолите давно не семнадцать.

8.6.2016


Рецензии