О личном в полночь

Смотри-ка, вот поле -  зеленого зеленей! Вот небо над ним синеет, тропинка вьется...
Сижу на траве в компании немых камней, смотрю, как ковыль вдали по степи крадется.
Мне нравится этот вольный покой в душе, нет смысла бежать стремглав и домой торопиться: вот небо, вот солнце - пришла, вероятно, уже... И здесь остается только к тебе обратиться:

- Ну, как там дела твои, все ли как ты хотел? ...Купить саквояж и ездить по заграницам, чтоб было побольше радостей - меньше дел, и за столом по праздникам те же лица?! Скажи же, мой ...(кто ты мне?) просто-хороший-парень, какое вино забвенья отведал ты, и где его разливают, в каком тайном баре чаевыми оставил наши с тобой мечты?...

Хотя, подожди! Молчи. Затаись! Ни звука.
Я с дуру окликнула Вас, молодой человек... При имени Вашем больше, увы, ни стука сердце мое не сделает и вовек.

Идите! ...тропинка узкая лихо вьется. А я опрокинусь навзничь и взглядом ввысь...
Послушаю, как ветра надо мной смеются, покуда под этот смех пролетает жизнь.
Идите, мон шер, идите! Господь Вам в помощь!
А мне у Вселенной было о чем просить... Но это уже так лично.
 ...О личном в полночь, с чужими людьми не принято говорить.

08.05.16


Рецензии
Восхитительно-умозрительно-изумительно-аФИГительно!!!

Светислава   12.05.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))

Мария Муромцева   12.05.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.