***

Не стоит бить немых зеркал
За неумение ответить,
За раздражающий оскал
Не надо их когтями метить.

Слюной не размывай стекло
В безумном крике сожаленья
За то, что медленно ушло
Без решения мгновенье.

Не жди сочувствий в серебре
У перевернутых глазниц,
В руках трусливых, в темноте,
Не прячься, опустившись ниц.

Горячий лоб не прижимай,
На шёпот тратя лишний вздох.
Соленый росчерк через край
Швырнет коленом на горох.

Звериный крик усталых гланд
Не провоцируй бледных рук.
Не делать шаг - пустой талант,
Когда он дарит столько мук.

Не стоит бить немых зеркал,
Ладони кровью окропив,
Увидишь тысячный оскал,
К осколкам память опустив.


Рецензии