Вне зоны

Когда моё лицо станет загорелым,
Словно жженая спичка или синтетическая смола,
Ты прибежишь, и может быть даже будешь смелым,
Сперва начнёшь шутить, говорить немыслимые слова…

Когда моё лицо станет тёмно красным,
Словно кровавая тряпка или Шато Ле Крок,
Ты будешь рядом, но станешь слегка несчастным,
Продолжая шутить…иногда с указательным на курок.

Когда лицо моё станет белым-белым,
Словно сернокислый барий или вспышка ацетилена,
Ты вне зоны, бесследно покинул мои пределы.
Ни следа, ни шутки, ни строчки, ни даже…тлена…


Рецензии