На жисть в Орле пожаловаться грех -

ЧТО В ОБЩЕМ НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ!


Живёшь - не знаешь, что должон быть счастлив!
Что где-то рядом, может, за углом,
Рост небывалый по фабричной части!
В разнос пошёл станков металлолом!

Глава страны (который всё умеет),
В числе рабочих и всех прочих встреч,
Не собирая пышной ассамблеи,
На "тет-а-тет" завёл с Потомским речь:

- Как, мол, живёте? - Каверзный вопросик!
О ком спросил радетель и отец?
О тех, кто кризис в Альпах переносит,
Либо о быдле, загнанном вконец?

-"Грех жаловаться!" - Лучшего ответа
В ассортименте перлов не найти!
За что спросняк? За то? Или за это?
А жаловаться грех, как ни крути!

Хозяин на устах сдержал улыбку:
Расслабься, типа, я  ж не людоед!
- Да, я заметил вырост цифры хлипкой,
Такого и по всей Рассее нет!

За счёт чего? - В дальнейшем разговоре
Докладчику подкинута стезя.
С фантазии про луковое горе,
Ведь всё едино ничего не взять!

 Тут понеслось, что Мценск Детройта хлеще!
А наш "Дормаш" ваще рванул вперёд
И начал выпускать такие вещи,
Что и сам чёрт им пробу не найдёт!

Что малость достаёт аграрный сектор,
Но о земле не иссякает боль!!!
Вот-вот для ней подыщется директор,
Пока не всю распродали под ноль!

Короче, дело, стало быть за малым:
В Орёл похвал и грамот акромя,
Отсыпать бы из кудринских подвалов!..
Батяня! Прикажи! Пусть даст рубля!


Рецензии