Я буду вспоминать!

Я буду вспоминать!
Не первый стих
Строфою этой начинался
И о любви рассказом отзывался.
Я буду вспоминать,
Твой золотой рассказ
О нотах песни чувств твоих
И сочинять свой робкий сказ
О том восторженном стремленьи
К душе твоей в твоём доверьи.
Я буду вспоминать,
И погружаясь в лоно грёз своих
Я буду понимать
Непостижимость черт мне дорогих,
И ощущая стон любви далёкой
В простых словах души глубокой,
Я сберегу твой нежный жест.
И то прикосновенье тёплого луча
Я буду вспоминать:
От зеркала судьбы твои глаза звуча
Смотрели на меня,
И улыбаясь солнце в них светилось,
И нежным вздохом чувство завершилось.
Я буду вспоминать!
И будни прочь от жизни гнать.
А праздник случая былого
И звуки сокровенных слов твоих
В душе своей я сберегу,
И в сердце дух твой удержу.

Я нежностью твоей живу,
И встречу с нею снова жду.


Рецензии