Весна 45-го года

Хотите узнать про погоду
Весной сорок пятого года.

В тот май голубая планета
Плыла в небесах, как комета.

Отплакано всё, до слезинки,
Не выпало даже дождинки.

Пусть верится в это не очень,
Но не было мрака и ночи.

А было светло и уютно
В стране под победным салютом.

Не помню ни ветра, ни града,
Лишь солнца сплошная отрада.

Какое могло быть ненастье,
Когда все светились от счастья!


Рецензии