Я могу...

    Я могу прочесть Вам,
    Я могу послушать,
    Я могу остаться,
    И излить Вам душу.

    Я могу помочь Вам
    С толком, с состраданьем,
    Обаять улыбкой,
    Окружить вниманьем.

    Я могу болезни
    Развести руками,
    Я могу петь песни,
    Клеить оригами.

    Я могу шить платья
    Хлопковые детям,
    Слушать Мендельсона,
    И игру на флейте.

    Я могу любимой
    Быть и наслаждаться,
    Я могу печь торты,
    В праздник наряжаться.

    Я могу послушной
    Быть и даже кроткой,
    Принимая сердцем
    Всю Вашу заботу.

    Я могу посеять,
    Я могу решиться,
    Я могу понять Вас,
    Я могу проститься.

    Я могу жить с миром,
    Не могу страдая,
    Я Вам вышью буквы
    На салфетке скраю.

    Я могу стихами,
    А могу и прозой,
    У огня в камине,
    И роняя слезы.

    Не терплю унынья,
    Ненавижу прений,
    Слухов, сплетен, склоков,
    И молю прощенья.

    Я могу встать рано,
    Начитавшись поздно,
    Быть слегка упрямой,
    Говорить серьезно.

    Я могу! Поверьте,
    Не терплю упреков.
    Ненавижу скупость-
    Самый из пороков.

    Я хочу жить долго,
    Повидать всех внуков,
    Надарить им книжек,
    И уйти надолго...
   


Рецензии