Чай без сахара. Часть 5

Ты меня позови в свой запретный и жгучий холод,
Научи не смотреть в проезжающий мимо вагон.
Обещай промолчать про вечность и нашу гордость,
Выгоняй без причин из дома с криками "Вон!"

Без причин обнимай и жалей меня вечерами,
Напиши, как скучал и как не умел, но ждал.
Разрыдайся в плечо, как-будто еще не вырос,
Признайся, что кто-то давно из нас проиграл.

Покорми собаку, забудь про вскипевший чайник
Включи артхаус, укутайся в теплый плед.
Заведи разговор,когда подкрадется утро,
Привыкай к человеку, которого снова нет.

Ведь я привыкла и я привыкала долго.
Смеялась, кричала, хотела реветь навзрыд.
Но позже стало понятным и даже главным
Скрывать свой больной человечески страшный стыд.

Придумывать главы, исписывать сотню блокнотов,
Читать между делом и в мелкие клочья рвать.
Строки застыли камнем в измученных мыслях,
Лучше бы мне и вовсе тебя не знать.

Покупать билет в другой незнакомый город,
Покидать до боли родной сырой Петербург.
Просыпаться в совсем незнакомой постели,
И завтра также. Проклятый замкнутый круг.

0:55 23.09.2015


Рецензии