Русский Исход

Я не вынашиваю правил для бесед,
не гну строку в счастливую подкову,
стыжусь за свой словесный винегрет,
или когда я недоверчив к слову.

Не выношу, когда хмельною правдой
кичатся до слюней, до хрипоты…
Держись от них подальше перед дракой:
подначат, надоумят – и в кусты.

Прости, душа, за безнадёгу мысли
и за стихи на тлене бересты,
или в себе обманываюсь если,
или когда стою я у черты.

Постыло мне, когда почти нет бога...
И если мир покатится к чертям:
Поверь, душа, отыщется дорога –
Намоленный Исход на Валаам.


Рецензии