Росток

Обыскалась листок, где писала
Готовый текст под речь
Для одной из наших встречь.
Всю голову себе сломала.

Прокручивая в голове слова,
Что перед этим тысячу раз заучила,
Поняла - чего достойна, то и получила.
Искренней надо быть иногда.

Хорошо. Но тебе не понравится правда.
Эту горечь я взяла на себя.
Не могла я, пойми, сказать,
Что чувств не было никогда.

Никогда. Или просто стерлись
Как с ладоней судьбы линии.
Зацвели уже где-то лилии,
А у нас не цвели и вовсе.

Был росток, но тут же завял,
Когда солнца не грели лучи.
Чувства гасли мои в ночи,
Когда ты их ногами топтал.


Рецензии