Осень

Деревья укрыты белесым туманом,
Как-будто одеты в прозрачные тоги.
Злой ветер беснуется пьяным шаманом
И мокрые листья швыряет под ноги.

Частою дробью дожди бьют по крыше.
На сумрачных окнах печальные слезы.
Мелодии лета становятся тише.
Их заглушают осенние грозы.

Шумные травы пожухли, повяли.
И кони как прежде по травам не скачут.
Цветов красоту дождь и ветер помяли.
И птицы теперь не смеются, а плачут.

Оставило лето размытые краски
На мокрых полотнах осенних эскизов.
И шепчут деревья свои старые сказки.
И голуби мокнут на мокрых карнизах.


Рецензии