Раскинулось море широко...

«Раскинулось море широко,
И волны бушуют вдали…»
Стрекочет в сирени сорока,
Трещат за стрехой воробьи.

И снова черемухой майской
Знобит замирающий сад.
И пахнет из горницы пасхой,
Как пахло полвека назад.

Но плещется море широко,
И волны бушуют вдали.
И пеной шипят у порога
Зеленые вспышки зари.

Но катятся ливни с востока,
С туманных полей под Москвой
Туда, где родной Севастополь
Встает из пучины морской.

Туда, где в сквозные провалы
Ушли на закате полки,
Где ветер и холод кровавый
И сумерки братских могил.

Раскинулось море широко,
И волны бегут за кормой.
И в ночь Африканского Рога
Рыдает по-русски гармонь.

О доме, где старый подводник
Плывет сквозь сиреневый мрак,
О грозах на реках Господних,
О судьбах, развеянных в прах.

О жгучих ночах Сталинграда,
О тучах огня и свинца -
О том, что не будет возврата,
О том, что не будет конца.


Рецензии