Живым

Когда затихнут чувственные речи,
Сгорит свеча и высохнет слеза...
-Герои -живы!- скажет голос вечный,-
Для них - миры и память на века!

Прости, герой, в слезах рождаю строчку.
Испить до дна -нелёгкая судьба...
Достойно жизнь продолжат сын и дочка-
Особенная гордость им дана!

Глаза проплачет чья-то мать-старушка.
На всё село в сердцах изголосит...
Сын не вернётся к ней, не возвратится...
-Сынок твой - жив, он вечно будет жить!

Бледнеет трус:- Ой, пронеси, помилуй,-
Забудут все его - так жалок трус...
Он не живёт, не жил, он просто - сгинет,
А честь тебе, герою ,отдадут!

Прости, герой, что прикоснулась к ранам,
Они ещё свежи и глубоки...
За мужество, за честность, за отвагу,
Поклон прими от всех людей земли!

Ты жив, герой! - в поход идёт подлодка!
Ты жив, герой! - о подвигах поют!
Штормит весь день - бушует непогодка:
Поправшие смерть - в бессмертие идут!


*


Рецензии
Пронзительные строки, волнующие душу. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   18.07.2020 21:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
С теплом души!

Лилия Хованская 2   19.07.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.