Челозвери

ЧЕЛОЗВЕРИ

Где-то бродит в лесу зверь.
Он рождён и умрёт одиноким.
Весь свой путь из жестоких потерь
Он прошёл по просторам широким.
И такие-же были вокруг -
Одинокие звери по сути.
И сжимался убийственный круг
Под влиянием жизненной мути.
Таковы их законы с начал -
Обречён, кто устанет бежать.
Много раз кто-то громко кричал,
Хоть нельзя по закону кричать.
И сходились по парам они,
Чтобы легче по жизни бежать.
И тогда уж законы свои
Продолжали обоим мешать.
И тогда расходились пути,
Возрождая агонию зверя.
И опять в одиночку идти,
Побеждая со скрежетом время.
И до сих, и до пор жив,
Несмотря на капканы былые.
И почти обо всём позабыв,
Также мерит дорожки кривые.
Только блеск пропадает из глаз
И кольцо роковое всё уже.
Пусть не первый споткнулся он раз,
Но в душе одинокой всё хуже.
Но он помнит, что зверем рождён -
Это значит негоже сдаваться.
Он не волен и не осуждён,
 Но не знает, куда-же податься.
Невдомёк зверю весь путь,
Только финиш и старт как святое.
И такая печальная суть
Задевает меня за живое...

2016 г.


Рецензии