доверие

людям нельзя доверять и в этом вся драма.
каждый из нас по-своему лжив/предатель.
проще смотреть чью-то жизнь на киноэкранах,
ночью иные мы, света нажав выключатель.
*
проще обнять свой любимый обогреватель.
больно не будет. отпустишь, чтоб не обжечься.
помни, что даже твой старый знакомый приятель
может в любую секунду внезапно отречься.
*
помни, что девушки в самых прекрасных платьях,
юноши с голосом низким, бездонным на слух
могут хоть завтра отдаться в ваши объятья
только стук сердца по-прежнему тихий и глух
*
месяцем позже на самой чудесной ноте,
нити всех чувств без опаски перерезая
кто-то вам выкрикнет: "ты мне не нужен, свободен"
кто-то пополнит ваш список "чужой/чужая"


Рецензии
Дорогая Даша, последние четыре строки просто в десятку, бьют на повал, пронзают сердце того, кто уже это испытал;
да и третье четверостишие очень жизненно.
Пиши. Живи. Люби. Умирай. Воскресай, но не сдавайся.
С уважением,

Ксения Пален   18.12.2016 00:05     Заявить о нарушении