Ах, ты Русь...

Ах, ты Русь, моя милая матушка!
Ты опять дурманишь меня.
Как же рад вдыхать я травушку,
Что накормит вороного коня.

Запах леса и цвета душистого
Одурманит просторы полей!
Зазвенит и рожь золотистая,
Средь толпы огромных ветвей.

На заре девчушки игривые
Заливаясь от смеха гудят.
Пусть галдят, создания шумливые,
Коль в душе они смех сохранят.

Окунусь в эту ночь необъятную,
Как в огромный Мировой океан!
И на небе засветятся пятнами
Огоньки в городах чьих-то стран.

Ну а Русь все так же строптивая.
С ней шутить не нужно, поверь.
Словно дева она смазливая,
Но в опасности — словно зверь.


Рецензии
Написано хорошо и лирично!
Так держать!
P.S.
Исправьте - ОГРОМЕННЫХ

С нашим Великим Праздником!

Ия Бурцева   08.05.2016 11:23     Заявить о нарушении