По полю танки грохотали...

Броня сто миллиметров,
мотор от фирмы"Майбах",
полно ещё секретов
на широченных траках.

У пушки"восемь-восемь"
есть цейсовский прицел,
снарядом башню сносит,
за километр в цель.

На курсах командиров
вжимались животы,
награды на мундирах,
от тигра нам в кусты?

Смешно,танкист-полковник
не знал,что и сказать,
Т-6 всему виновник,
тяжёлый танк чем взять?

Т-6 бьёт самоходка,
когда недалеко,
для"Тигра"танк находка,
он танк сожжёт легко.

В бою один на двадцать
придётся тигр-танк,
к корме бы подобратся
и бронебойным в бак!

Седой в медалях дядька
культёй достал кисет:
Война была...присядь-ка,
в ногах-то правды нет.

Тридцатьчетвёрок тыщи
стране ковал Урал,
где ж экипажи сыщешь,
мой танк"Тигр"расстрелял.

Прим.
восемь-восемь 88-миллиметровое
дальнобойное орудие "Тигра"

Самоходка-самоходная артустановка

Карл Цейс-завод по производству оптики


Рецензии