Юность

Какой же горькой может быть наука жизни
Для расцветающей неопытной души,
Увы, не счастия, но опыта мы ищем,
Ждем новой пули в грудь, тихонько замерши.

Лишь стоит нам поверить звездам ночи
И в точный знак уверовать во сне,
Как всё нутро кричит -"нет больше мочи!"
И вот бегу к двери, ведущей снова в смерть.

Несправедливо рвать попавшуюся жертву,
За то лишь, что доверчива была,
Желание любить- так сильно и инертно
Себя тебе отдав, на эшафот взошла.

О нелюди, вы всё смогли, посмели!
Не плюйтесь же, не смейтесь,возгордясь,
Лишь собираете угли вы у себя на челе,
И на суде всё знавшего воскреснет ваша грязь.


Рецензии