Пролески

Посмотри-ка, посмотри - на проталинке,
Из-под прелых листьев  выглянул  маленький, 
Синий-синий, будто неба кусочек,
Самый первый,  самый смелый  цветочек.

Смотрит он по сторонам -  удивляется,
В небесах, как в зеркалах,   отражается.
И вослед за ним в  во всём  перелеске
Синеглазые проснулись  пролески.

2 вариант
Посмотри-ка, посмотри - на проталинке,
Из-под прелых листьев  выглянул  маленький, 
Синий-синий, будто неба кусочек,
Самый первый,  самый смелый  цветочек.

Он стоит один, на тоненькой ножке,
Протянул  весне навстречу ладошки,
Не страшится ни мороза, ни ветра.
Согревает его солнышко щедро.

Скоро вслед  за ним во всем перелеске
Синеглазые проснуться пролески.


Рецензии
Прелесть, Ирочка!
А на Украине говорят прОлискы :)

Лена Денисова 2   29.05.2016 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.