В ту ночь не спал

В ту ночь не спал:
Мне талый снег открыл дорогу в лес.
Я и не знал,
что там в его косматой глубине таится-
всё утро путь держал туда-
где ветер бушевать боится,
где солнца абрикос едва ли заискрится,
а землю не ласкает теплотой никто,
сквозь ржавый выжженый листок,
проталину пробил цветок.

Павел Огнев, 08.01.2016


Рецензии