Завещанье старого солдата

         Завещанье старого солдата
         Из глубин веков слова идут:
         Защищайте Родину, ребята.
         Родину, как Мать, всего одну.

         Били немцев, шведов, басурманов.
         Били супостатов всех мастей.
         Многим наша Русь- кусок желанный.
         Били всех непрошенных гостей.

         Помните, забейте, зарубите
         В головах, на лбу и на носу:
         Никогда с мечом не приходите.
         Вас в гробах обратно унесут.

         Были и предатели, поверьте,
         Но не зря в народе говорят:
         Каждому предателю- по смерти,
         Каждому герою - звон наград.

         Защищайте Родину, солдаты,
         Под присягой верные сыны.
         От Курил до стен Калининграда,
         Нет богаче, нет родней страны.

         Строить, а не рушить- вот в чем сила
         Созидать красивое творить,
         Потому сильнее нет России,
         Потому ее не победить.

         Завещанье старого солдата
         В шелесте берез, в начале дня:
         Берегите Родину, ребята,
         Родина, как Мать, всего одна.


 


Рецензии
" Берегите Родину, ребята,
Родина, как Мать, всего одна."

Замечательно сказал, Володенька!!!
Родина у нас Всех одна и её надо беречь...

Светлая память и Царствие Небесное замечательному Поэту Владимиру!
Я первый раз на этой страничке.

Олечка Макарова   21.09.2018 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за добрые слова, - они, как поклон павшему в бою солдату.

Виктор Кузьмич Лисенков   22.09.2018 01:31   Заявить о нарушении
Низкий поклон.

Старикан Владислав   20.10.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.