Я вижу каждый оборот вентилятора

Я вижу каждый оборот вентилятора,
Каждый поворот летящей мухи. 
Из окна слышу, старухи называют надежду… 
Как? Не важно. Это лишь слухи.
Винни разбился в Пух… и прах, 
Когда удирал от пчел. 
Я бросался в людей аргументами, 
А они мне в ответ: «ну и чё?».
Алиса залезть не смогла в нору, 
Макдак убил любопытство. 
УК РФ прочитал Раскольников 
И не совершил убийство. 
Обломов занялся воркаутом, 
Мисс Марпл прочла Донцову. 
В Чернобыле не было взрыва,
И не был Сталкер на Зоне. 

Истории все – лишь случайность,
И нет здесь руки Фортуны. 
Вытащить меч из камня 
Могут не только Артуры. 

Космос богат на возможности. 
Ответь ему. Не молчи. 
Чтобы продолжить двигаться, 
Не нужно искать причин. 

Люди не пешки на поле, 
Коль сами того не хотят. 
И каждый, конечно же, волен 
Свой рай трансформировать в ад. 

Пусть Ленские выживают, 
А Чацкий найдет в уме 
Великое удовольствие. 
Это нужно уметь. 

Не тонут пусть Катерины, 
Джульетты пускай живут!
Убийцы же подлые, классики, 
Поймут, что напрасен их труд. 

Слова на листах «бессмертных» 
Изменятся в ту же секунду. 
А с ними листы нашей жизни 
Легко превратим мы в уголь. 
Пусть уголь станет алмазом. 
Его-то мы ограним. 
Мы сами творим свои фразы, 
И сами за них сгорим.


Рецензии