Московские частушки

Никого не слушали,
Чудов терем рушили.
А теперь важна повестка.
Что там скажет нам ЮНЕСКО.
               
При Лужкове вся Москва-
Ни скамейки, ни лужка.
При Собянине Серёги
Развязали все дороги.

Тротуары знатные,
Да стоянки платные,
Зоны пешеходные,
От машин свободные.

Где стояли «точки»
Расцвели цветочки.
В садике и скверике
На прокаты велики.

Расцветай Москва родная
Для людей, не для машин,
Чтобы от каждого, от края
Интурист в неё спешил!

Прочь бетонная тоска!
Расцветай моя Москва!
Елисейские поля
Разбивают у Кремля.

Эй, Москва, гляди бодрей!
У тебя есть свой Бродвей.
Камергерский и Арбат,
И везде «Вишнёвый сад».

Есть в Москве у нас Монмартр,
Засувениренный Арбат.
И бистро по-русски,
С квасами  закуски.

Все Биг маки и хот доги
Заскучали у дороги.
Пусть Макдональдс не изжит,
Но пред Блинною дрожит.

Как у Пушкина в ногах
Бюсты - головы в цветах
Дизайнглупости салют,
За её мартышкин труд!

У ЮНЕСКО не спросили
Пёстрый кубик разместили,
Среди Красной площади,
Чтобы ржали лошади.

Дрогнул Ленин в мавзолее-
Куб придвинули к нему!
Европейские гламуры
Объявили нам войну.

Раньше были всё плакаты-
К коммунизму шли вперёд!
А теперь билборд реклама
Выше купола встаёт.

Широки проспекты наши,
Пробки на шоссе!
В голове от смога каша,
И мазут в душе.

Много всяких недостатков,
Чтоб Собянину не спать.
Только верим - скоро будем
Зеленеть и расцветать!

Вам частушка – не игрушка,
Вам частушка – бубенец,
Чтобы думал прежде делать,
Каждый добрый молодец!
              ***


Рецензии