Самые любимые, самые красивые!

Есть у маленькой Катюшки в доме разные игрушки:
Меховая кошечка, плетёное лукошечко,
Расписная ложечка и кукла Маня - крошечка.
Маня - куколка-закрутка, это правда, а не шутка,
Сделана из лоскутка, а коса - до потолка.
Ростом кукла с ложку, уселась на ладошку.
Самая любимая, самая красивая!

Вышла Катя погулять, стала птичек закликать,
Подняла Веснянку: "Летите на полянку!
Крыльями машите, с солнышком дружите!
Всех оно согреет, в поле рожь поспеет.
Дождик будет литься - вырастет пшеница.
Пойте, птицы, песни, что края нет чудесней,
Самого любимого, самого красивого!"

Пришли к Катеньке подружки, принесли они игрушки.
Куклу Маню увидали, сразу глазки засияли:
"Кто такую смастерил, волосы позолотил?"
Не играют девочки в козочку бодливую
И совсем забыли про лошадку с гривою.
Называют куколку доченькой любимой,
Самою любимой, самою красивой!

А когда ушли подружки, Катя собрала игрушки:
Меховую кошечку, плетёное лукошечко,
Расписную ложечку и куклу Маню - крошечку.
Кошечка мяукает, Манечку баюкает.
Куколка в лукошке, свет погас в окошке.
Катя засыпает, сказку вспоминает
Самую любимую, самую красивую!


Рецензии