Из деревни моей мужики уходили на фронт

 Посвящаю погибшим в Великую Отечественную войну моим землякам из деревни Ново-Кытманово Кытмановского района Алтайского края.

Из деревни моей мужики уходили на фронт,
За околицу их провожали всем миром,
И оставив народ у поскотных ворот,
Поклонились домам и могилам.

Из деревни моей молодые ребята на фронт уходили,
За околицу их провожали девчата,
У поскотных ворот они слёзы свои уронили,
И навечно ушли из деревни ребята.

Из деревни моей почти что мальчишек на фронт провожали,
За околицу матери их отвели,
У поскотных ворот руки, к небу подняв, умоляли,
Чтоб они там себя сберегли.

Сорок двум матерям похоронка пришла,
Сорок двум матерям не пришлось их встречать,
И дорога к поскотным воротам травой заросла,
Заставляя деревню по тем мужикам горевать.


Рецензии
Трогательно...Крик души...В преддверии Дня Победы...С Великим праздником вас, с Днём Победы!

Раиса Верич Попова   08.05.2016 22:02     Заявить о нарушении
Вам добра.

Виктор Ремизов 2   09.05.2016 03:52   Заявить о нарушении