ТОЦК

Атомной бомбы взрыв
Словно мощного ветра порыв
Пыль взметнул в небеса
Словно адские чудеса
Проявились здесь на земле
И земля задыхалась во мгле.
Местность пеплом окружена,
Огнём ярым обожжена!
Ударная волна прокатилась
Куда самолёт уносился
Воздух становился плотнее.
Самолёту улетать всё труднее.
Таковы результаты взрыва
И участника: ТУ – 4а.
Испарилась в реке вода
Будто вокруг берега
Обмельчали на раз и вдруг
Все попали они в «Ведьмин круг»!
«Грибовидное существо»
Всё живое с земли снесло!
Огненный смерчь на земле возник
Всё сжигающий на пути.
Даже если успел, приник
От него ни куда не уйти.
Когда земля качнулась,
Гром – молния в полях!
Все люди встрепенулись.
Все были на ногах.
Неразбериха, ужас живое охватило
Животные метались и птицы
Что есть силы
По кругу всё летали
И с громким гомоном сбивались в стаи.
Одни ослеплены лишь на мгновенье,
К другим же потихоньку возвращалось зрение.
А к третьим в дом пришла беда:
Уж прежними не быть им никогда!
И кто-то брошен был
На произвол на произвол судьбы…
Не только взрыв забил людей в гробы!
Вы поняли, как хрупок этот мир?
И как в одно мгновенье всё погибнуть может?
Не превращайте люди нашу Землю в тир!
Тогда нам и святые не помогут.


Рецензии