Наверное, я родом из друидов

Наверное, я родом из друидов,
Хозяйкой себя чувствую в лесу.
То, что других пугает своим видом,
Показывает мне свою красу.

Ласкает взгляд, одаривает щедро,
Как будто здесь и есть мой дом родной.
Я говорю с травой, цветами, ветром
И голос их похож на голос мой.

Не любит лес людского шума, спеси,
Признаться, я из тоже не люблю.
Он для чужих всё тайной занавесил,
А вот меня встречает, как  свою.

Я  волка  в детстве встретила случайно.
Не испугалась, думала, что пёс…
«Ты что - спросила - потерял хозяина?»
Он посмотрел в глаза, как в землю врос.

Оторопел, как будто на мгновение,
От дерзости неслыханной моей:
«Какой хозяин? Что за унижение?
Я не из псов, а волчих, мол, кровей.»

И уголки в глазах вдруг стали красные
И залились сплошною пеленой,
Но голос мой предотвратил ужасное:
«Не бойся, милый, я же здесь с тобой.»

Зверь посмотрел ещё раз недоверчиво
И, развернувшись, скрылся за кустом.
Отец ругал потом за опрометчивость,
Ведь то был волк, он не вилял хвостом.

Я навсегда тот волчий взгляд запомнила.
У нас имелось общее с волкОм -
Любимый лес, свободою наполненный
И каждому найдётся место в нём.

Жить, чувствуя свободу, это главное,
Учиться видеть, слышать, понимать.
Ведь для природы нашей все мы равные
И каждому планета наша - Мать.

P.S.Друиды - маги и защитники Матери Природы.
Друиды верят во взаимосвязи всего сущего, в природу, что даёт жизнь, которую они ценят превыше всего – в любом её проявлении. И сама природа для них есть Жизнь. Кроме того, они всячески стараются защитить природу.
Фото интернет.


Рецензии
Людмила Викторовна,как замечательно, как захватывающе!Глубина, искренность...

Алла Усюкевич Шестак   08.06.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Алла Николаевна!)В этом месяце встречаемся в пятницу, 17-го. Место прежнее. Время уточним. Приходите!Я Вам оставила книгу. Прошлый раз было очень интересно.Наш полк растёт).
С уважением.

Людмила Воронова Супрун   09.06.2016 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.