Ты смотришь вдаль

Сидишь ты  скромно в уголке,
Не привлекая глаз ничьих,
Не  молвишь слова, и к себе
Не ждёшь ни от кого любви.

Не ведаешь,что ты нужна,
Необходима как глоток
Воды прохладной в зное дня,
Как свежий горный ветерок.

А ты ранима и хрупка,
Но знать об этом не дано
Тем кто обидел, иль  со зла 
Кем сердце ранено твоё.

Ты  смотришь вдаль на берега
Сквозь тучи, пелену дождей,
То на плоту, то вплавь тебя
Уносит на волне морей.

Держись, родная, пусть судьба
На берег вынесет благой,
Где успокоится душа,
Где мир настанет и покой.


Рецензии