Утренняя сказка

Как струнка тонкая запела
Так ветер пел в ночной тиши.
В озёрке прыгало и пело
И кто там юркнул в камыши?

Качнул зелёные палаты
Боялся в омуте пропасть.
Пошёл вперёд походкой шаткой,
Чтоб первым солнце повстречать.

Заря явилась в платье алом
Царица  утра и небес.
Уж в ритме время застучало
И лунный диск совсем исчез.


Рецензии