Бессмертный полк

Нельзя остановить весны цветенье
И ночи звездной тайну и покой.
Нельзя истории остановить движенье
И вдруг забыть, что дед твой был - Герой!

Приносит время новые законы,
В сердца и в память впрыскивают яд.
Нам о войне бандеровские схроны
Конкретно, однозначно говорят...

Вуалькой кружевной не скроешь правды.
У нас она корнями в кровь вошла.
Победы день и был, и будет главным.
Жива в нас, дед, твоя бессмертная душа.

Бессмертный полк, бессмертьем восхищая,
Сомкнул ряды, прикрыв собой живых.
Не отдал он врагу родного края.
Мы ж не забудем лиц для нас святых.
8.05.2016


Рецензии
"Бессмертный полк" Он будет, будет жить!
В сердцах и в памяти народной,
Не разорвать связующую нить!

С уважением

Гасер   13.02.2021 01:41     Заявить о нарушении
Приятно, что мы единомышленники. Нас много. Спасибо.

Наталья Лопашко   20.04.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.