Колыбельная для любимой

От темна до темна предрассветная даль
Сквозь равнины и степи тихонечко
Пробирается к нам, нежно песню поёт
И качает деревья легонечко.

Спи, сердечко моё, буду рядом с тобой,
Не тревожься, голубушка милая,
Скоро утро придёт, солнце снова взойдёт
И рассеется мгла сизокрылая.

От зари до зари тихий вечер грядёт,
Облака он взбивает как венчиком,
То шумит ветерком, то метелью метёт,
То в лугах зазвенит он бубенчиком.

Спи, голубка моя, чрез леса и поля
Шёл я долго к любимой кровинушке,
Наконец я с тобой, ненаглядной, родной,
И теперь шлю поклоны судьбинушке.

Вот и ночка пришла, луна небо зажгла,
А вокруг неё звёздочки блёстками,
Тихим шелестом сон под малиновый звон
В роще будто танцует с берёзками.

Хоть зовут меня вдаль беспокойны ветра,
Где-то отзвуки грома грохочут
И твердят, что мне с милой расстаться пора,,
Только сердце моё не захочет.

Вот и утро звенит предрассветной росой,
Что блестит мягко в лучиках солнышка,
Колокольчиков звон там, вдали за рекой,
Будит спящего где-то воробушка.

Верь, любимая, я не покину тебя,
Не оставлю голубку родную,
Ты проснёшься, и в храме у алтаря
Мы обманем судьбу роковую.

Видишь, милая, там, высоко в облаках,
Птиц прекрасных небесная стая, —
Лебединою верностью в наших сердцах,
Мы любовь сбережём, дорогая.

28 февраля 2016 г.


Рецензии