Жил-был Чопа 2

Москва. В квартире тишина,
Везде ни шороха, ни звука,
Вдруг, пробудившись ото сна,
Чопа почуял чью-то руку...
Чуть глазик котик приоткрыв,
Легонько ушко опустив,
В тумане лёгкой полудрёмы
Увидел образ столь знакомый.

То Юленька домой пришла.
С кроватки котика взяла
И к щёчке мордочку прижала.
«Приветик!» — весело сказала.
Тут Чопа хитро улыбнулся,
Немножко хвостик распушил,
Мурлыкнул что-то, и проснулся —
Взгляд Юлин так приветлив был.

«Ну, что, родимое созданье,
Ты не проказничал ли тут?
А видел ли моё катанье,
Смотрел хотя бы пять минут?» —
Смешливо Юленька спросила
У Чопы... Села на диван:
«А я ведь, Чопа, победила —
Недаром мне и отпуск дан.»
Чопа в блаженстве потянулся,
На Юлю сладко посмотрел,
Опять с хитринкой улыбнулся
И по-кошачьему запел.

«Так вот, продолжу я рассказик», —
Тихонько Юля говорит
(А Чопа щурит правый глазик), —
«Ты знаешь, у тебя приятный вид:
Видать, мою ты маму слушал,
И очень, видно, сытно кушал.
Но не об этом я скажу,
Вот, фоток пару покажу:
Тут я на площади стою,
Здесь мы катаем тренировку,
А вот я в номере пою
(На, скушай скоренько морковку),
А это я на фоне гор
Стою в Тироле грациозно,
И, знаешь, помню до сих пор:
Там было несколько морозно».

Тут Чопа сладенько заснул,
Уткнулся носиком в подушку,
Головку на бок повернул,
Слегка подёргал левым ушком,
А Юля рядышком легла
(с дороги-то она устала).
Тут рядом книжечка лежала —
Её она в руку взяла.
Затем, раскрыв, стала листать.
«Что-то не хочется читать», —
Задумчиво она сказала.
Минутка тишины настала...

18 марта 2016 г.

*Второе посвящение одному известному коту


Рецензии