Оставьте нам минуту тишины...

Оставьте нам минуту тишины -
Молчаньем, салютующей отчизны.
Нетронутые почерками дни,
Актёров с неразыгранною жизнью.

Налейте поминальное вино,
Со вкусом неизведанной победы.
Прочтите треугольное письмо,
Истории, сменяющей портреты.

Откройте непрочитанный букварь,
Детей не появившихся на свете.
Скажите им - что знаете печаль
И не едите сладкие конфеты.

Оставьте лишь - свидание с весной!
Надежду, что погибли не напрасно.
Оставьте, наслажденье тишиной,
Поверьте, это нам и вам, так важно…

Мы будущее ваше сберегли,
Не просим утешения в наградах.
Чтоб заслужить минуту тишины,
Мы шли в атаку с лозунгами – надо!

Оставьте нам минуту тишины...
…………...


Рецензии