Предпочтения

Предпочитаю пустые дворы оживлённым улицам,
Горькую правду сладкой патоке лжи.
Предпочитаю прямо пройти, не ссутулиться,
Даже если мой голос сейчас пред тобой дрожит.

Предпочитаю отсутствие всем влюбленностям.
Горький молочному, вина вообще всему.
Предпочитаю музыку всем наклонностям,
Прямо ведущим к тебе – моему ярму.

Предпочитаю тебе даже чай с вербеной
(Хоть я его совершенно и не люблю).
Просто среди предпочтений всех ты был первым.
Был. Пока "нас" не приравнял к нулю.


Рецензии
Хорошее стихотворение, чувствуется какой-то уют. Наверно потому что эти предпочтения есть и у меня) Конец очень неожиданный, грустный. Жаль, что таким он бывает нередко...

Милена 13   08.06.2016 15:46     Заявить о нарушении