Кальвадос

В дурачестве гундосом
срываем голоса.
В бокале с кальвадосом
белеет полоса.
Дорожка ноздревая
пускает книзу дым.
Цветём, не вызревая,
на зависть молодым.
Хотя пока и сами
отнюдь не старики -
с большими парусами
циклонам вопреки.
Не тратим призовые
под натиском забот.
А вихри грозовые
не лечим до суббот.               
В житейской суматохе
нам есть куда расти:
в мышлении, во вздохе
и изредка в кости.
Вдыхай весну и нюхай,
как пахнет кальвадос
твоей просторной Днюхой,
рассыпанной внаброс.

                Дэну на ДР

      май 2016


Рецензии